さばのみそ煮
だいこんとワカメの和風サラダ 玉ねぎ、ベーコン、コーンのスープ ごはん ・・・なんだか訳のわからない取り合わせだけれど、父には好評だった。 どんなに会社を早く出ても、病院にちょっと顔を出してから帰宅すると家に着くのは7:30pmすぎ。 父はおなかがすくだろうなあと申し訳なく思いつつもこれがbestのパターンなので仕方ない。 (両親ふたりで暮らしていた頃はいつも5時半とか6時頃に夕食、だったらしい。) 帰って、急いでごはんや煮物を温めて味噌汁などのおつゆを作って、夕食。 食べ終わって片付けて一休みしてから翌日の夕食や場合によっては朝食も一部おかずを作ったり下ごしらえをしたり。 だいぶ要領よくできるようになってはきたけれど、まだまだ。 手間をかけず、時間をかけず、でもおいしく健康に食事ができる・・・というのが目標。
by bramble
| 2007-12-06 22:31
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