昨年買ったちょっと変わった土鍋。 焼き芋を作るのに最適。 3分強火で温めてから、洗った生のサツマイモを乗せてふたをして中火で30分。 ほくほくでそれはおいしい焼き芋が簡単にできます。 ほかにもすき焼きとか使い方はいろいろあるらしいのですが うちではもっぱら芋専用。 助っ人:ももいろかいじゅう。 ふたはかなり熱くなるので、ピンク色の助っ人登場。 ガオー! 見た目はかなりアレですが、 実際には熱くないし丈夫だし、 汚れれば水でじゃぶじゃぶ洗えるのも魅力。 シリコンってすごい。
by bramble
| 2010-01-24 17:38
| 食べる・飲む
|
Profile
カテゴリ
Links
◆Friends◆
*偽の女庭師 *カタルーニャバンザイ! *小さな写真館 *083街道 *人生の紆余曲折 *ジョナサンの日本日記 ◆My Own◆ (どれも中途半端…) *おみやげなあに? *MY SECRET GARDEN *庭の見える窓 *magyar füzet *Leveleim Japánról ◆Favourits◆ *Magyar ABC *Mediaeval Baebes *Tracy Chevalier *"Miss Read" *James Herriot *Taniyama Hiroko *Magyar Information ◆Indulgence◆ *Jo Malone London *teNeues *KarelČapek紅茶店 *KarelČapek Online *Silver Pot *LUPICIA *伊藤久右衛門 *茶の愉 *ESTEBAN *L'OCCITANE *fragonard ◆Interested◆ *内田樹の研究室 *きのうきょう通信 ライフログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||