北海道といえば...
新鮮な魚介類が食べたい!

という内なる声に導かれて訪れた海鮮炉端焼のお店。

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珍味三種はタコわさ、塩ウニ、ホヤ。
タコわさはまあ、普通。
塩ウニ、こんな風味豊かな塩ウニ、初めて...
ホヤって、本当はこういう味だったのね。磯の香り。
海鮮のっけ寿司。ゴージャスのひとこと。

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カニいっぱいサラダ。ほぐしたジューシーなカニ90%、
申し訳程度にサニーレタスとトマトが入ってます。
カニ堪能。
本鮪中トロ。中トロというよりは大トロ。
口の中でとけます。
シャコ。なんとすべて子持ち。珍味。
蝦夷鹿のルイベ。生臭さも獣臭さも皆無。
口のなかでさっと解ける。

至福のひとときでした。
(父、調子に乗ってちょっとワイン飲みすぎ。)
(私、もっともっと食べたくて、胃袋があと3つくらいあったらと思う。)
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by bramble | 2009-08-23 23:01 | 旅する
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